欢迎来到浙江旅游职业学院国际教育学院  今天是
新闻动态
新闻动态
您的位置: 首页 > 新闻动态
王昆欣一行赴南美洲开拓国际交流合作
来源: 上传时间:[2015-12-22] 浏览次数:
    12月7日至15日,学院党委书记王昆欣率旅游规划系党总支书记毛近菲、外语系应用西班牙语教研室主任戴盈一行赴南美洲巴西、智利两国开展了为期九天的交流访问。
    在巴西,王昆欣一行先后走访了巴西圣保罗州旅游协会和巴西南极星大学。圣保罗州旅游协会负责人Sara女士热情接待了访问团,介绍了巴西旅游业现状和该协会在巴西旅游业宣传推广中起到的重要作用,双方探讨了中巴两国旅游业人才培养的合作事宜。南极星大学是巴西规模最大的一所私立大学,在巴西各州均设有分校,在校学生人数达50余万人。访问团与该校国际交流部负责人和旅游系负责人进行了充分交流,并签署了合作备忘录。
    在智利,代表团一行走访了智利城市技术学院,双方就专业合作、师生交流、来华留学等方面进行了深入探讨,并达成初步合作意向,签署《校际合作谅解备忘录》。在交流会上,代表团与该校旅游专业的学生进行了亲切交谈,智利大学生热切地表达了对中国这个东方大国的向往之情和来我校学习深造的愿望。期间,代表团还与智利亚洲鸿展公司进行了实习合作洽谈。
    本次出访是我院开拓国际交流合作的又一尝试,取得了突破性的进展。南美洲幅员辽阔,旅游业方兴未艾,近年来随着中国游客的日益增加、中国与南美洲国际交流合作的频繁开展,旅游类和语言类人才的需求呈井喷式增长,院际合作交流前景宽广。
(供稿 毛近菲  编辑 袁佩芬)
 








版权所有 © 浙江旅游职业学院国际教育学院  地址:浙江省杭州市萧山高教园区  电话(传真):0571-83893283   浙ICP备05039127号-1  后台管理  
技术支持:捷点科技