欢迎来到浙江旅游职业学院国际教育学院  今天是
新闻动态
新闻动态
您的位置: 首页 > 新闻动态
中韩文化交流演出暨感知韩国巡回演出在我院举行
来源: 上传时间:[2015-11-30] 浏览次数:
    11月24日晚,由我院与韩国文化院联合主办的纪念中国抗日战争胜利.韩国光复70周年中韩文化交流演出暨感知韩国巡回演出在我院519艺术中心举行。韩国驻上海总领事馆韩国文化院院长兼文化领事金镇坤,杭州市人民对外友好协会副会长邬莲平,杭州韩国临时政府纪念馆馆长赵盛姝、副馆长吕旦和崔兰部长,学院党委书记王昆欣,党委委员、宣传部部长姚哲峰出席晚会。学院相关部门领导和中外师生近千人观看了演出。
    王昆欣在演出前致辞。他谈到,70年前中韩两国人民通过艰苦卓绝的斗争取得了世界反法西斯战争东方战场的胜利,两国人民也因此结下了深厚的友谊,希望未来双方培养更多更优秀的中韩友好交流使者,为两国友谊的发展作出更大贡献。金镇坤在致辞中表示,浙江旅游职业学院为中韩两国年轻人提供了携手并肩、展示青春风采的舞台,这是一场心与心的对话。
    一首配乐诗朗诵《黄河之水天上来》拉开了演出的序幕,诗歌深刻地展现了中华民族坚强不屈的战斗意志。随后,中方学生和教师合唱团携手奉上了慷慨激昂的《抗战歌曲联唱》,歌声中蕴藏着无限的抗争力量;群舞《映山红》表达了百姓对红军的热爱与崇敬。韩国表演艺术团则为观众带来了美轮美奂的韩国民俗舞蹈、绚丽的韩国街舞和专业的传统奏乐,让观众欣赏到了韩式风情的魅力,融合韩国传统国乐、健美操及爵士舞等元素的跆拳道表演则赢得了观众的阵阵掌声。
    晚会结束时,中韩两国演员手持国旗登台,共同表达两国青年传递梦想,走向美好未来的愿望。
(供稿 丁竞  摄影 王勋  编辑 袁佩芬)
 






版权所有 © 浙江旅游职业学院国际教育学院  地址:浙江省杭州市萧山高教园区  电话(传真):0571-83893283   浙ICP备05039127号-1  后台管理  
技术支持:捷点科技