欢迎来到浙江旅游职业学院国际教育学院  今天是
新闻动态
新闻动态
您的位置: 首页 > 新闻动态
俄罗斯弗拉基米尔市市长一行访问我院
来源: 上传时间:[2014-12-17] 浏览次数:
    12月15日,俄罗斯弗拉基米尔市市长亚历山大·雷巴科夫,市长夫人克拉拉·雷巴科夫,弗拉基米尔旅游接待学院副院长佳丽娜·拉夫罗娃一行三人访问我院,受到了学院党委书记王昆欣、副院长王忠林的热情接待。
    双方进行了友好交流。王昆欣对亚历山大市长的到来表示热烈欢迎,并表示随着中俄两国之间交流日益广泛,国际旅游、商贸领域急需俄语人才,两国的传统友好关系为中国学生提供了在俄学习的良好机遇,希望在弗拉基米尔市政府的支持下,进一步加强我院与弗拉基米尔旅游接待学院的交流,收获合作成果。亚历山大市长表示两校的合作前景非常广阔,也非常高兴能够推动两校的精诚合作,并希望双方合作的内容进一步细化,取得合作成功。会议结束后,两校领导就双方学生的交换学习达成了一致意见,并商定明年两校派遣首批学生赴对方学校开展语言和文化学习。亚历山大市长一行还参观了校园,并高度评价我院先进的实训设施设备。
    据悉,自今年3月乌克兰政局动荡以来,我院国际教育学院和外语系积极拓展俄语专业国际化办学资源,从上半年至今,已有5批俄罗斯院校来我院洽谈合作事宜,并签署了框架合作协议,取得了阶段性成果。目前外语系应用俄语专业已选拔6位学生于明年3月赴俄罗斯国立旅游与服务大学开展为期一年的语言学习,同时学院与乌拉尔国际旅游学院的合作项目也在积极开展中,未来将有更多的学生赴俄罗斯学习。
(供稿 肖文捷  编辑 胡剑)
 


版权所有 © 浙江旅游职业学院国际教育学院  地址:浙江省杭州市萧山高教园区  电话(传真):0571-83893283   浙ICP备05039127号-1  后台管理  
技术支持:捷点科技